8 (3462) 97-40-93

Лучшие игры уходящего года!

27 Декабря 2017
Первым делом вспомним о малышах - и здесь третий год подряд в лидерах настольная игра "Доббль", что совсем нас, кстати говоря, не удивляет. Белые кружочки покорили всех и каждого! Всё потому что игра симпатичная, круглая, быстрая и простая. А ещё невероятно прокачивает внимательность как малышам, так и взрослым. А играть можно уже с 6 лет.

Лучшая детская стратегическая игра - "Шакал". Пиратская тематика нравится детям любого пола, а история приключений каждую партию начинается заново, именно поэтому в "Шакал" хочется играть ещё и ещё. Кстати, чтобы это "ещё" не утомляло взрослых больше обычного, вышла специальная версия "Шакала" - "Архипелаг". Партии в ней короче, а пиратская атмосфера та же!

Теперь пару слов об играх для компании. Год выдался жарким, появилось много новинок, но настоящим и безусловным хитом стала настольная игра "Кодовые имена: картинки". Можно играть от 2 до 8 игроков, примерная продолжительность партии - 20 минут, в игре есть капитан, куча шпионов и даже убийца, а ещё 20 психоделических и абсолютно неоднозначных картинок, от которых голова кругом. В общем, будет весело! Теперь о семейных играх. Здесь первые позиции удерживает игра-сказка "О мышах и тайнах". Играть в неё производители рекомендуют уже с семи лет, а в игре вам предстоит сыграть за заколдованного принца и его подданных - их превратили в мышей. И если раньше вам приходилось биться с другими королевствами, теперь самыми ненавистными вашими врагами станут пауки и крысы, а самым большим страхом - кот. Да помогут вам все сырные боги, шлем из ореховой скорлупы и щит-пуговица в этом опасном приключении!

Лучшая стратегия года, пожалуй, никого не удивит - безусловно, это настольная игра "Серп". Альтернативная реальность с большим выбором фракций покорила за короткий срок большинство настольщиков по всему миру, и поэтому игра прочно вошла в топ-10 лучших настолок планеты. Иллюстрации Якуба Розальски увлекают своей атмосферностью и погружают в выдуманный Джейме Стегмайером мир целиком и полностью. В этом году вышло несколько дополнений к игре - а в будущем обещают и третье, суть которого и для автора остаётся пока загадкой.

Лучшей игрой для двоих игроков стала "7 чудес: дуэль", которая также в этом году обзавелась дополнением "Пантеон", что привнесло в игру влияние богов из месопотамской, греческой, римской и египетской культур. Игра о научном прогрессе, чудесах света, просвещении, экономическом развитии и военных походах - масса игровых решений делает из игры небольшой и красивый шедевр. Любители абстрактной игры всё также выбирают "Пэчворк" - игру о лоскутках, напёрстке и пуговицах, которая прочно засела не только в нашем топе продаж, но и на первой строчке среди всех абстрактных игр мира. Напомним лишь, что игра длится примерно 20-30 минут, а играть можно только вдвоём. Впрочем, если совместить два набора и немножко подкорректировать правила, можно сыграть и вчетвером - и это будет не менее интересно и конкурентно.

В категории для новичков на первое место по продажам вышла настольная игра "Билет на поезд" - она универсальна для любого возраста и состава (можно играть от 2 до 5 игроков). Также фанаты игры обрадовались выходу новых карт на русском языке - свет увидели "Северные страны" и детская версия игры. Настольная игра "Билет на поезд" предлагает игрокам окунуться в конкуренцию на железных дорогах и осуществить планы по постройке маршрутов быстрее и качественнее, чем соперники. Время и ресурсы ограничены!

"Древний Ужас" пропал на мгновение с полок и вызвал этим внеплановый ажиотаж, т.к. и был самой покупаемой кооперативной игрой года! Игрокам предстоит совершить путешествие по всему миру, чтобы закрыть порталы, откуда появляются древние чудовища, способные захватывать разум и лишать рассудка. И только вашей команде до 8 игроков по силам спасти мир от Древнего ужаса и решить судьбу человечества! Или не по силам?... В игровой топ стремительно ворвалась кооперативная игра для малышей под названием "Коварный лис". В этом году её сметали с полок столь же быстро, как лис в этой игре удирает с украденным пирогом, и только вы можете понять, как же выглядел воришка при помощи волшебного" помогатора", показывающего, какие вещи были на рыжем обманщике. Успеете ли вы понять, кто самый коварный из рыжих подозреваемых, пока лис не убежал? Или торт будет съеден бессовестным хитрецом? Давайте проверим!

И, наконец, самой необычной игрой года признана настольная игра "Агентство ВРЕМЯ". Это настольная игра-квест, где вашей команде предстоит раскрыть загадку мистического временного сбоя в психологической лечебнице Франции двадцатого века. Кто пытается пустить вас по ложному следу, а кто говорит правду? Сможете ли вы сложить паззл головоломки воедино и понять её смысл? Набирайте очки, зарабатывайте доверие вашего наставника Боба - и вы станете лучшими агентами по перемещению в прошлое на гордость компании! Вот мы и отчитались - пора идти наряжать ёлку. Надеемся, наши итоги дали вам пищу для размышлений, ведь статистика - вещь упрямая, а настольные игры - вещь приятная и отличный подарок к Новому году. С наступающим!

Игры из этой статьи

Другие новости